索 引 号:00021802-6/2022-00227 分类: 农业综改类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2022年05月11日
名  称: 河北省财政厅关于调整2022年省级地下水超采综合治理专项资金的通知
文  号: 冀财农〔2022〕53号 主 题 词:


河北省财政厅关于调整2022年省级地下水超采综合治理专项资金的通知

有关设区市、省财政直管县财政局,雄安新区改发局:

  根据《河北省地下水超采综合治理2022年度实施计划》(冀政办字〔2022〕36号),现对《关于提前下达2022年度省级地下水超采综合治理专项资金的通知》(冀财农〔2021〕151号)提前下达的2022年省级地下水超采综合治理专项资金进行调整,调整后资金用于地下水超采综合治理奖补工作。具体金额见附件,收入列“1100252农林水共同财政事权转移支付收入”,支出列2022年支出功能分类科目“2130399其他水利支出”。

  一、此次下达的预算指标用于地下水超采综合治理奖补工作;你市(县)应结合省级下达的相关规划或实施方案,统筹安排省级地下水超采综合治理资金和地方相关资金,确保重点任务支出。

  二、请按照《河北省地下水超采综合治理资金管理办法》(冀财规〔2018〕7号)等相关规定要求,对项目资金实施全过程绩效管理,确保资金精准使用,尽早发挥效益。因特殊情况需调整绩效目标的,请按规定备案。

  三、严格按照《预算法》和资金管理办法使用该项资金,专款专用,厉行节约,在确保资金合规使用的情况下,切实加快支出进度,强化项目资金监管,接受财政、审计部门的监督检查,确保资金管理规范、运行安全、使用高效。

  附件:2022年省级地下水超采综合治理专项资金调整表

  河北省财政厅

  2022年5月11日


附件:2022年地下水超采综合治理资金情况调整表.xls