索 引 号:00021802-6/2022-00237 分类: 经建资环类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2022年03月22日
名  称: 《河北省战略性新兴产业发展专项资金管理办法》政策解读
文  号: 主 题 词:


《河北省战略性新兴产业发展专项资金管理办法》政策解读

  一、 起草背景

  省财政厅、省发展改革委2018年印发的《河北省战略性新兴产业发展专项资金管理办法》(冀财规〔2018〕2号)于2021年到期。为做好“十四五”时期省战略性新兴产业发展专项资金管理,现对2018年印发的《河北省战略性新兴产业发展专项资金管理办法》(冀财规〔2018〕2号)进行修订。

  二、 主要内容

  本次修订的《河北省战略性新兴产业发展专项资金管理办法》共15条。第1条至第3条阐述了专项资金管理办法制定依据和资金分配遵循的原则;第4条阐述了部门管理职责;第5条阐述了专项资金支持的内容和范围;第6条至第12条阐述了专项资金申报程序、支持方式,以及项目主管部门和市县发改、财政部门的工作职责;第13条阐述了对弄虚作假骗取资金情况的处理方式;第14条和第15条分别阐述了专项资金的解释权利和有效期限。与《河北省战略性新兴产业发展专项资金管理办法》(冀财规〔2018〕2号)相比,本次修订内容主要是延长了实施期限,即从2022年至2026年。

  三、 申报程序

  符合支持条件的战略性新兴产业项目和现代服务业项目,可关注省发展改革委门户网站,及时按通知要求参加项目申报,以便申请战略性新兴产业发展专项资金支持。